Bactérias causadoras do botulismo, o Clostridium botulinum cresce e se reproduz em enlatados e conservas que foram mal esterilizados e produz toxinas perigosas para o ser humano. Quando presentes, o metabolismo das bactérias, produz um gás que faz a lata ficar estufada. Pessoas intoxicadas precisam receber tratamento rápido, com o soro antibotulínico e antibióticos, pois correm risco de morte.
a) A qual tipo de respiração as bactérias Clostridium botulinum mantém no interior do produto enlatado?
b) Explique o que teria provocado a pressão no interior da lata, para que a mesma ficasse estufada.
Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.
Boa tarde, Wanessa.
Achei sua dúvida muito interessante. Porém aqui tiramos as dúvidas mais especificas. Essa necessita mais tempo. Sugiro que você coloque na parte de tarefas, para que a plataforma escolha professores mais capacitados e assim tirando melhores suas dúvidas.
Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.
a) Fermentação
b) A pressão no interior da lata é causada pelo gás carbônico produzido.
Desenvolva a questão a partir destas informações pois os processos estão ligados!
Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.