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Olá!!! Tudo bem???
Pra começar, o que é o PTC?
Bem, PTC é uma biomolécula, uma proteína, chamada de Feniltiocarbamida. Essa proteína quando ingerida por certas pessoas - pessoas que carregam certas variações em seus genes - provoca um gosto amargo.
A percepção do paladar para algumas proteínas está associado ao genótipo do indivíduo, certas variações podem proporcionar diferentes percepções para o sabor. Certos compostos como o fenol, ureias, aminoácidos são alguns responsáveis pelo gosto amargo em certos alimentos.
Quando uma pessoa sensível a essa proteína PTC a ingere ela irá sentir um gosto amargo. A sensibilidade ao PTC é uma característica genética, sendo determinada por um gene dominante em um cromossomo autossômico, sendo passado de pais para filhos.
Lembra da 1a. Lei de Mendel?
Genes Homozigoto, heterozigoto, Dominante, Recessivo?
AA, Aa, Aa, aa
Os indivíduos que possuem o genótipo AA, Aa, Aa irão ser sensíveis ao PTC, ou seja, irão sentir o gosto amargo. Pois, é uma característica determinada por um gene dominante. Os indivíduos com o genótipo aa (homozigoto recessivo) são insensíveis a essa proteína, ou seja, não sentem o gosto amargo.
Abraços,
Lívia
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