Prorrogação

Futebol Regras
Uma partida decisiva, onde termina 1x1 no tempo normal (90 minutos). Com o empate, está partida vai para a prorrogação. Na prorrogação o "time A" faz 1 gol. Ao terminar o segundo tempo da prorrogação, o "time A" venceu a partida com este gol. A dúvida é a seguinte: Qual foi o resultado da partida????? 2x1 para o "time A" Ou 1x1 no tempo normal e 1x0 para o "time A" na prorrogação ????????????????? Qual a forma correta de se falar o resultado desta partida??????

votos
Nenhum usuário votou nessa resposta como útil.

Envie uma dúvida gratuitamente

Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.

0
votos
Professor Thiago L.
A prorrogação depende do regulamento de cada campeonato, não existe uma forma correta ou errada, depende do acordo entre os times e o organizador do campeonato. Como é um prolongamento do jogo os gols entram no placar regular (2x1), os jornais para indicar que o gol foi na prorrogação separam [(1)1x1(0)].
0
votos
Professor Valdir C.
A forma correta seria 2 X 1 já que trata se acréscimos 15/15 . Porém as divulgações nos veículos de imprensa esportiva divulgam os resultados do tempo normal e prorrogação em separados como o torcedor costuma dizer .