definição de cozinha contemporanea

Gastronomia / Culinária Cozinha Contemporânea
Tenho um trabalho pra apresentar e o que eu achei foi muito superficial, gostaria de tir ar uma dúvidas sobre algumas coisas, primeiro: a gastronomia molecular faz parte da cozinha contemporânea? Segundo: Sopa de abóbora é um prato contemporaneo? Por último: Se a sopa não fizer parte da cozinha contemp. qual seria uma receita ideal pra usar como exemplo na apresentação? ( ideal seria uma receita que tivesse história por trás) Obrigada !
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Mirelly perguntou há 7 anos

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Professor Rafael D.
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Respondeu há 7 anos
Gastronomia molecular faz parte sim da cozinha contemporanea. Sopa de abora é prato contemporaneo.

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Professora Carla F.
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Respondeu há 7 anos
Olá Mirelly. Concordo com o prof. Rafael quanto a gastronomia molecular, mas a Sopa de Abóbora pode ser considerado como tradicional pois existe desde pelo menos 1.804 (veja http://www.ehow.com/about_5318317_history-pumpkin-soup.html). Localizei esta sopa tradicional da Austrália (http://en.christinesrecipes.com/2008/09/traditional-pumpkin-soup.html) Sopa Tradicional de Abóbora Ingredientes: 500 g abóbora 1 cebola branca (finamente picada) 600ml de caldo de galinha (ou água e 1 cubo de caldo de galinha) 25 g de manteiga 300ml de leite quente 1 Pitada de pimenta da Jamaica Sal e pimenta, a seu gosto Salsa para enfeitar Preparo: Descasque a abóbora e corte em pedaços de 5cm. Derreta a manteiga em uma panela grande e frite suavemente as cebolas por 10 minutos ou até amaciar a cebola. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver. Adicione os pedaços de abóbora ao caldo e cozinhe até ficar macio, (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar um pouco. Bata em um processador de alimentos e retorne para a panela, adicione o leite quente, a pimenta da Jamaica, sal e pimenta a gosto e aqueça devagar. Sirva quente, e polvilhe ligeiramente a salsa picada ou o creme como desejado. Boa apresentação !

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