definição de cozinha contemporanea

Tenho um trabalho pra apresentar e o que eu achei foi muito superficial, gostaria de tir ar uma dúvidas sobre algumas coisas, primeiro: a gastronomia molecular faz parte da cozinha contemporânea? Segundo: Sopa de abóbora é um prato contemporaneo? Por último: Se a sopa não fizer parte da cozinha contemp. qual seria uma receita ideal pra usar como exemplo na apresentação? ( ideal seria uma receita que tivesse história por trás) Obrigada !
Mirelly F.
Mirelly
perguntou há 2 anos

Sabe a resposta?

Ganhe 10 pts por resposta de qualidade
Responder dúvida
2 respostas
0
votos
Nenhum usuário votou nessa resposta como útil.
Professor Rafael D.
Respondeu há 2 anos
Gastronomia molecular faz parte sim da cozinha contemporanea. Sopa de abora é prato contemporaneo.
0
votos
Nenhum usuário votou nessa resposta como útil.
Professora Carla A.
Respondeu há 2 anos
Olá Mirelly. Concordo com o prof. Rafael quanto a gastronomia molecular, mas a Sopa de Abóbora pode ser considerado como tradicional pois existe desde pelo menos 1.804 (veja http://www.ehow.com/about_5318317_history-pumpkin-soup.html). Localizei esta sopa tradicional da Austrália (http://en.christinesrecipes.com/2008/09/traditional-pumpkin-soup.html) Sopa Tradicional de Abóbora Ingredientes: 500 g abóbora 1 cebola branca (finamente picada) 600ml de caldo de galinha (ou água e 1 cubo de caldo de galinha) 25 g de manteiga 300ml de leite quente 1 Pitada de pimenta da Jamaica Sal e pimenta, a seu gosto Salsa para enfeitar Preparo: Descasque a abóbora e corte em pedaços de 5cm. Derreta a manteiga em uma panela grande e frite suavemente as cebolas por 10 minutos ou até amaciar a cebola. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver. Adicione os pedaços de abóbora ao caldo e cozinhe até ficar macio, (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar um pouco. Bata em um processador de alimentos e retorne para a panela, adicione o leite quente, a pimenta da Jamaica, sal e pimenta a gosto e aqueça devagar. Sirva quente, e polvilhe ligeiramente a salsa picada ou o creme como desejado. Boa apresentação !

Professores particulares de Gastronomia / Culinária

+ Ver todos
Encontre e contrate um professor particular para te ajudar nos estudos.
1 avaliação
São Paulo / SP
Mestrado: Geotecnia (FAU USP)
Estude comigo Matemática, Cálculo, Engenharia
Oferece aulas online (sala profes)
Oferece aulas presenciais
R$ 80 / aula
Conversar Whatsapp do professor Rafael D. Whatsapp do professor Rafael D. WhatsApp
1ª aula demonstrativa
6 avaliações
São Paulo / SP
Mestrado: Engenharia de Produção (Universidade Federal de São Carlos)
Gastronomia / Culinária Básica Confeitaria Gastronomia / Culinária Profissional Gastronomia / Culinária com aulas Presenciais Vestibular de Gastronomia / Culinária Gastronomia / Culinária em Aula Show Gastronomia / Culinária a domicílio
Aprenda Matemática, Física, Química
Oferece aulas online (sala profes)
Oferece aulas presenciais
R$ 110 / aula
Conversar Whatsapp do professor Marcos F. Whatsapp do professor Marcos F. WhatsApp
Responde em 21 h e 44 min

Pergunte aos nossos professores

Você possui uma lista de exercícios ou Trabalho?

Se seu problema for dificuldade em uma lista de exercícios, revisão de teses e dissertações, correção de textos ou outros trabalhos, peça uma ajuda pelo Tarefas Profes.

Enviar Tarefa