Olá Mirelly.
Concordo com o prof. Rafael quanto a gastronomia molecular, mas a Sopa de Abóbora pode ser considerado como tradicional pois existe desde pelo menos 1.804 (veja http://www.ehow.com/about_5318317_history-pumpkin-soup.html).
Localizei esta sopa tradicional da Austrália (http://en.christinesrecipes.com/2008/09/traditional-pumpkin-soup.html)
Sopa Tradicional de Abóbora
Ingredientes:
500 g abóbora
1 cebola branca (finamente picada)
600ml de caldo de galinha (ou água e 1 cubo de caldo de galinha)
25 g de manteiga
300ml de leite quente
1 Pitada de pimenta da Jamaica
Sal e pimenta, a seu gosto
Salsa para enfeitar
Preparo:
Descasque a abóbora e corte em pedaços de 5cm.
Derreta a manteiga em uma panela grande e frite suavemente as cebolas por 10 minutos ou até amaciar a cebola. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver. Adicione os pedaços de abóbora ao caldo e cozinhe até ficar macio, (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar um pouco.
Bata em um processador de alimentos e retorne para a panela, adicione o leite quente, a pimenta da Jamaica, sal e pimenta a gosto e aqueça devagar. Sirva quente, e polvilhe ligeiramente a salsa picada ou o creme como desejado.
Boa apresentação !