Temperatura de Ebulição é a temperatura pela qual a substância passa do estado líquido para o gasoso. Ao aquecer uma substância líquida, suas moléculas começam com estado de agitação aumentando sua energia cinética. Sua pressão de vapor aumenta vencendo a pressão atmosférica que age sobre a superfície do líquido. A TE são dependentes desta pressão atmosférica que age sobre o líquido, porém não é sempre consequência da altitude. Por exemplo, a nível do mar a TE da água pura é de 100 °C. Se aumentarmos a altitude teremos uma menor coluna de ar sobre a superfície do líquido e consequentemente uma menor pressão sobre o líquido fazendo com que ele tenha mais facilidade de entrar em ebulição, diminuindo, assim a TE. No entanto, como disse, nem sempre isso é consequência da altitude. Eu posso pegar a mesma água pura que tem 100 °C a nível do mar, coloca-la em uma panela de pressão e aquece-la. Isto fará com que a pressão atmosférica sobre o líquido no interior da panela aumente, dificultando a ebulição da água, e consequentemente aumentando sua TE (veja que estou ainda a nível do mar). Então a TE depende se estamos medindo em vaso aberto ou em vaso fechado.