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Leis de Proust e Lavoisier:
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Boa noite, João!
Basicamente a Lei de Lavoisier, também conhecida como lei das massas, diz que as massas dos reagentes se conservam, ou seja, a soma das massas dos reagentes, será igual à soma das massas dos produtos. Isso fica evidente quando as reações ocorrem em recipientes fechados, sem possibilidade de 'escapatória' de produtos gasosos, por exemplo.
Já a lei de Proust diz que as proporções em uma reação se mantém. Pense em receitas, se para fazer uma receita de brigadeiro você usa 1 lata de leite condesado, 2 colheres de chocolate e 1 de manteiga, você pode visualizar o leite condensado, o chocolate e a manteiga como reagentes. Se você quiser fazer 4 receitas, quantas você precisará de cada? Perceba que a quantidade de colheres de chocolate será sempre o dobro do número de latas. Essa é a lei das proporções.
Na dúvida (exatamente igual) respondida ontem por uma colega, ela sugere essa lista de vídeos.
https://profes.com.br/tira-duvidas/quimica/leis-de-lavoisier-e-de-proust-explicando/
Aqui tem uma série de 5 vídeos sobre as leis e cálculos:
https://www.youtube.com/watch?v=5uafdMk-C2Q
https://www.youtube.com/watch?v=f5GNS-z0V4Y
https://www.youtube.com/watch?v=rn025_jZUYQ
https://www.youtube.com/watch?v=AEqcj4TdgtA
https://www.youtube.com/watch?v=pS6gYu1HLkA
Bons estudos!
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