Exercícios de Nutrição

Simulados e listas de exercícios de nutrição criados pelos professores do Profes

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Lista de exercícios QUESTÃO 01 _________________________________ Dentro do processo produtivo de refeições, a etapa de recebimento se destaca, porque independentemente dos critérios de seleção dos fornecedores, ela exige uma série de critérios de avaliação, por ser a primeira etapa a identificar se os alimentos estão próprios para o consumo humano. Tomando como referência a Portaria CVS nº 5, de 09 de abril de 2013, assinale a alternativa que indica a adequação de temperatura para produtos que necessitam de condições especiais de conservação. A) Temperatura de 10 ºC para carnes refrigeradas ou conforme recomendação do frigorífico produtor. B) Temperatura de 5 a 10 ºC para os demais produtos ou conforme recomendação do fabricante. C) Temperatura de -10 °C para alimentos congelados ou conforme recomendação do fabricante. D) Temperatura de 12 °C para frios refrigerados ou conforme recomendação do estabelecimento produtor. E) Temperatura de 2 a 3 ºC para pescados refrigerados ou conforme recomendação do estabelecimento produtor. QUESTÃO 02 _________________________________ Assis (2011) define como sobras os alimentos produzidos e não distribuídos, e que tiveram seus critérios de segurança monitorados, permanecendo dentro dos limites críticos estabelecidos. Dessa forma, que qualquer preparação quente ou fria que permaneceu dentro da área de produção, sob controle do binômio temperatura x tempo, pode ser reaproveitada. Qual dos procedimentos abaixo pode ser considerado adequado para a reutilização de sobra. A) Manter a preparação fria em refrigeração a 15 °C e distribuir na próxima refeição. B) Reaquecer a preparação a 65 °C e armazenar sob congelamento por 12 horas. C) Reaquecer a preparação a 65 °C, manter no pass trought por, no máximo, 6 horas e distribuir na próxima refeição. D) Manter a preparação fria na refrigeração a 10 °C, reaquecer até atingir 70 °C no centro geométrico e utilizar em uma preparação quente. E) Manter a preparação quente no pass trought em temperatura superior a 65 °C e antes de utilizar, reaquecer até atingir 70 °C no centro geométrico.
Erlane F. Erlane - 0 exercícios
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