Gestão de Alimentos e Nutrição

Outras listas de nutrição

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<p>GONCALVES, Juliana de Abreu et al . Transtornos alimentares na infância e<br />na adolescência. Rev. paul. pediatr., São Paulo , v. 31, n. 1, p. 96-103, Mar.<br />2013 . Available from<br />&lt;http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&amp;pid=S0103-<br />05822013000100016&amp;lng=en&amp;nrm=iso&gt;. access on 31 Aug. 2020.<br />https://doi.org/10.1590/S0103-05822013000100016.<br />• SAMPAIO, Ana Beatriz de Mello et al . Seletividade alimentar: uma abordagem<br />nutricional. J. bras. psiquiatr., Rio de Janeiro , v. 62, n. 2, p. 164-170, June<br />2013 . Available from<br />&lt;http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&amp;pid=S0047-<br />20852013000200011&amp;lng=en&amp;nrm=iso&gt;. access on 31 Aug. 2020.<br />https://doi.org/10.1590/S0047-20852013000200011.<br />• NEVES, Clara Mockdece et al . IMAGEM CORPORAL NA INFÂNCIA: UMA<br />REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA. Rev. paul. pediatr., São Paulo ,<br />v. 35, n. 3, p. 331-339, Sept. 2017 . Available from<br />&lt;http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&amp;pid=S0103-<br />05822017000300331&amp;lng=en&amp;nrm=iso&gt;. access on 31 Aug. 2020. Epub July<br />20, 2017. https://doi.org/10.1590/1984-0462/;2017;35;3;00002.<br />• MOURA, Fabiana Elias Goulart de Andrade; SANTOS, Manoel Antônio dos;<br />RIBEIRO, Rosane Pilot Pessa. A constituição da relação mãe-filha e o<br />desenvolvimento dos transtornos alimentares. Estud. psicol. (Campinas),<br />Campinas , v. 32, n. 2, p. 233-247, June 2015 . Available from<br />&lt;http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&amp;pid=S0103-<br />166X2015000200233&amp;lng=en&amp;nrm=iso&gt;. access on 31 Aug. 2020.<br />https://doi.org/10.1590/0103-166X2015000200008.<br />• ALVES, Thaisy Cristina Honorato Santos et al . Fatores associados a sintomas<br />de transtornos alimentares entre escolares da rede pública da cidade do<br />Salvador, Bahia. J. bras. psiquiatr., Rio de Janeiro , v. 61, n. 2, p. 55-63,<br />2012 . Available from<br />&lt;http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&amp;pid=S0047-<br />20852012000200001&amp;lng=en&amp;nrm=iso&gt;. access on 31 Aug. 2020.<br />https://doi.org/10.1590/S0047-20852012000200001.<br />• COELHO, Helena Martins; PIRES, António Prazo. Relações familiares e<br />alimento alimentar. Psic .: Teor. e Pesq. , Brasília, v. 30, n. 1, pág. 45-52,<br />março de 2014. Disponível em<br />&lt;http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&amp;pid=S0102-<br />37722014000100006&amp;lng=en&amp;nrm=iso&gt;. acesso em 31 de agosto de 2020.<br />https://doi.org/10.1590/S0102-37722014000100006 .<br />• RODRIGUES, Vanessa Mello; FIATES, Giovanna Medeiros Rataichesck.<br />Hábitos alimentares e comportamento de consumo infantil: influência da renda<br />familiar e do hábito de assistir à televisão. Rev. Nutr., Campinas , v. 25, n. 3,<br />p. 353-362, June 2012 . Available from<br />&lt;http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&amp;pid=S1415-<br />52732012000300005&amp;lng=en&amp;nrm=iso&gt;. access on 31 Aug. 2020.<br />https://doi.org/10.1590/S1415-52732012000300005.<br />• PINHEIRO-CAROZZO, Nádia Prazeres; OLIVEIRA, Jena Hanay Araújo de.<br />Práticas alimentares parentais: a percepção de crianças acerca das<br />estratégias educativas utilizadas no condicionamento do comportamento<br />alimentar. Psicologia Revista, [S.l.], v. 26, n. 1, p. 187-209, ago. 2017. ISSN<br />2594-3871. Disponível em:<br />&lt;https://revistas.pucsp.br/psicorevista/article/view/23894&gt;. Acesso em: 31<br />ago. 2020. doi:https://doi.org/10.23925/2594-3871.2017v26i1p.187-209.</p>
Luana N. Luana - 5 exercícios
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Lista de exercícios QUESTÃO 01 _________________________________ Dentro do processo produtivo de refeições, a etapa de recebimento se destaca, porque independentemente dos critérios de seleção dos fornecedores, ela exige uma série de critérios de avaliação, por ser a primeira etapa a identificar se os alimentos estão próprios para o consumo humano. Tomando como referência a Portaria CVS nº 5, de 09 de abril de 2013, assinale a alternativa que indica a adequação de temperatura para produtos que necessitam de condições especiais de conservação. A) Temperatura de 10 ºC para carnes refrigeradas ou conforme recomendação do frigorífico produtor. B) Temperatura de 5 a 10 ºC para os demais produtos ou conforme recomendação do fabricante. C) Temperatura de -10 °C para alimentos congelados ou conforme recomendação do fabricante. D) Temperatura de 12 °C para frios refrigerados ou conforme recomendação do estabelecimento produtor. E) Temperatura de 2 a 3 ºC para pescados refrigerados ou conforme recomendação do estabelecimento produtor. QUESTÃO 02 _________________________________ Assis (2011) define como sobras os alimentos produzidos e não distribuídos, e que tiveram seus critérios de segurança monitorados, permanecendo dentro dos limites críticos estabelecidos. Dessa forma, que qualquer preparação quente ou fria que permaneceu dentro da área de produção, sob controle do binômio temperatura x tempo, pode ser reaproveitada. Qual dos procedimentos abaixo pode ser considerado adequado para a reutilização de sobra. A) Manter a preparação fria em refrigeração a 15 °C e distribuir na próxima refeição. B) Reaquecer a preparação a 65 °C e armazenar sob congelamento por 12 horas. C) Reaquecer a preparação a 65 °C, manter no pass trought por, no máximo, 6 horas e distribuir na próxima refeição. D) Manter a preparação fria na refrigeração a 10 °C, reaquecer até atingir 70 °C no centro geométrico e utilizar em uma preparação quente. E) Manter a preparação quente no pass trought em temperatura superior a 65 °C e antes de utilizar, reaquecer até atingir 70 °C no centro geométrico.
Erlane F. Erlane - 0 exercícios