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Maria há 5 anos
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Dúvidaaa em biologia

Como é feito o uso dos hormônios vegetais no aumento da produtividade, variedade e o tempo de conservação de alguns espécimes vegetais, principalmente frutas e sua importância econômica e ecológica.
Biologia
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Professor Leonardo O.
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A aplicação dos fitormônios, ou hormônios vegetais, é determinada pelo estímulo causado e a área alvo de ação. No causo das auxinas, quando essa substância é aplicada em determinadas doses plantas, cuja gema apical foi cortada, o que estimularia o desenvolvimento das gemas laterais, importantes para o desenvolvimento de ramos, determinadas doses mantém a inibição dessas gemas; enquanto aplicada em ovários vegetais não fecundado é capaz de estimular e antecipar o desenvolvimento do fruto. Apresentando forte impacto na produtividade e na variedade de frutas. 

Nesse cenário de desenvolvimento da auxina, complementa-se com as funções similares com as Giberelinas, as principais responsáveis pela quebra da dormência das semenes, e o antagonismo com as Citocininas. 

No quesito tempo de conservação, destaca-se o gás Etileno, principal estimulador do amadurecimento, com dastaque na fase de senescência da planta, além dos processos de abscisão, queda de frutos e folhas. 

A importância econômica desses hormônios é vista nos empreendimentos do agronegócio pela pulverização nas culturas, em especial das Auxinas e Giberelinas artificiais, em busca de uma produtividade em larga escala.  

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