A digestão é a quebra química e mecânica do alimento que ocorre principalmente no trato gastrointestinal. Ao longo do caminho, secreções são adicionadas ao alimento por células secretoras epiteliais e por órgãos glandulares acessórios, que incluem as glândulas salivares, o fígado, a vesícula biliar e o pâncreas. Ainda essas secreções alteram o pH do meio, para garantir um bom funcionamento enzimático e a boa digestão.
Analise o esquema abaixo que representa o processo completo de digestão e associe as afirmações abaixo
I - O alimento torna-se o bolo alimentar no estomago devido a ação das enzimas digestivas e do movimento peristáltico
II -O pH do quilo é básico, uma vez que o suco pancreático neutraliza a acidez do quimo
III -A ação mecânica da mastigação na boca e a ação química da ptialina (amilase salivar) transformam o alimento em um bolo alimentar com pH neutro
IV -As ações químicas que transformam o quimo em quilo incluem a liberação de ácido clorídrico e pepsinogenio
V -As ações mecânicas do estomago e intestino que promovem a passagem do bolo alimentar e o tornam quimo e depois quilo são conhecidas como peristaltismo.
É correto apenas o que se afirma em :
II e IV
I, II, e III e IV
I e III
II e V
I, II e V