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Os processos de fermentação biológica

Biologia Química Geral

Considere um suco de uva contendo 170 g de sacarose (vide questão anterior) em 1,00 L de volume. Calcule a quantidade de matéria de etanol formada pelo consumo completo de toda a sacarose em um barril de fermentação de vinho com um volume de 40 L. Atenção aos algarismos significativos. 

RESPOSTA:

MASSAS

ETANOL

GLICOSE

SACAROSE

2 C2H5OH

C6H12O6

C12H22O11

C: 12,011 x 2= 24,022

C: 12,011 x 6= 72,066

C: 12,011 x 12= 144,132

H: 1,0079 x 6= 6,0474

H: 1,0079 x 12= 12,0948 ou 12,095

H: 1,0079 x 22= 22,1738 ou 22,174

O: 15,9994 x 1= 15,9994

O: 15,9994 x 6= 95,9964

O:15,9994 x 11= 175,9934 ou 175,993

Total:

Total:

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Alessandra perguntou há 3 anos