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Maria Luiza há 1 ano
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1- Alguns ambientes hospitalares merecem especial atenção, pois podem apresentar risco de potencial contaminação. De acordo com a criticidade das áreas, podem ser classificadas. Sendo assim, associe a primeira coluna com a segunda coluna.

 

Coluna I

I- Area critica

II- Area semicrítica

III- Área não critica

IV- Área contaminada

 

Coluna II

a) Áreas ocupadas por pacientes portadores de doenças de baixa transmissibilidade.

b) Áreas nas quais há risco aumentado de transmissão de infecção em virtude das atividades desenvolvidas ou onde se encontram pacientes cujo sistema imunológico esteja deprimido.

c) Quaisquer áreas do hospital que entrarem em contato com sangue, fezes, pus, urina, secreção ou secreção corpórea.

d) Áreas que não apresentam risco de transmissibilidade.

 

a) I-A, II-B, III-C, IV-D

b) I-B, II-A, III-D, IV-C

c) I-C, II-A, IV-D, III-B

d) I-A, II-C, III-B, IV-D

e) I-D, II-B, III-C, IV-A

 

2- Em relação às vantagens da hotelaria hospitalar, assinale a alternativa incorreta:

 

a) Quando é implantado o sistema de hotelaria hospitalar, o tempo do serviço assistencial é otimizado.

b) Em instituições que dispõem de hotelaria, o serviço pode tomar cerca de 25% do tempo do setor de enfermagem.

c) Com a hotelaria evita-se o retrabalho, e a equipe de enfermagem fica livre para realizar outros serviços.

d) O serviços de hotelaria impacta indiretamente no aumento da qualidade da assistência prestada, visto que sobrará mais tempo para o cuidado.

e) O modelo de gestão somado á hotelaria hospitalar pode contribuir para a redução de gastos e aceleração de faturamentos que auxiliam na produtividade da eorganização.

 

7 respostas
Professora Onélia C.
Respondeu há 1 ano
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Questão 1 - Letra B Questão 2 - Letra B

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Professora Luana G.
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Respondeu há 1 ano
Contatar Luana


Resposta 1 - 
I- Area critica - b) Áreas nas quais há risco aumentado de transmissão de infecção em virtude das atividades desenvolvidas ou onde se encontram pacientes cujo sistema imunológico esteja deprimido.

II- Area semicrítica - c) Quaisquer áreas do hospital que entrarem em contato com sangue, fezes, pus, urina, secreção ou secreção corpórea.

III- Área não critica - a) Áreas ocupadas por pacientes portadores de doenças de baixa transmissibilidade.

IV- Área contaminada - d) Áreas que não apresentam risco de transmissibilidade. 

 

Resposta 2 
b) Em instituições que dispõem de hotelaria, o serviço pode tomar cerca de 25% do tempo do setor de enfermagem. 

Bons estudos !
 ATT, Luana Guimarães 

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Professor Pedro S.
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Respondeu há 1 ano
Contatar Pedro Artur Amancio

I- Area critica

b) Áreas nas quais há risco aumentado de transmissão de infecção em virtude das atividades desenvolvidas ou onde se encontram pacientes cujo sistema imunológico esteja deprimido.

II- Area semicrítica

a) Áreas ocupadas por pacientes portadores de doenças de baixa transmissibilidade.

III- Área não critica

d) Áreas que não apresentam risco de transmissibilidade.

IV- Área contaminada

c) Quaisquer áreas do hospital que entrarem em contato com sangue, fezes, pus, urina, secreção ou secreção corpórea.

 

 

 

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Professora Thaynara S.
Respondeu há 1 ano
Contatar Thaynara

1) A classificação das áreas hospitalares geralmente segue a seguinte lógica:

I- Área crítica: Áreas onde há um alto risco de transmissão de infecções, muitas vezes devido a procedimentos invasivos ou pacientes com sistemas imunológicos comprometidos.

II- Área semicrítica: Áreas onde há um risco aumentado de transmissão de infecções, mas não tão elevado quanto nas áreas críticas.

III- Área não crítica: Áreas que não apresentam risco significativo de transmissão de infecções.

IV- Área contaminada: Áreas que entram em contato direto com materiais contaminados, como sangue, fezes, pus, etc.

Agora, associando as colunas, temos:

a) I-A (Área crítica), II-B (Área semicrítica), III-D (Área não crítica), IV-C (Área contaminada).

Portanto, a alternativa correta é:

b) I-B, II-A, III-D, IV-C

 

2) A alternativa correta é a b.
"Em instituições que dispõem de hotelaria, o serviço pode tomar cerca de 25% do tempo do setor de enfermagem" está incorreta. Na verdade, a hotelaria hospitalar não toma cerca de 25% do tempo do setor de enfermagem. Em vez disso, a hotelaria hospitalar se concentra em melhorar a experiência do paciente, oferecendo serviços relacionados ao conforto, alimentação, acomodação, entre outros, para proporcionar um ambiente mais agradável e contribuir indiretamente para a qualidade do cuidado, mas não é responsável por uma parcela tão significativa do tempo do setor de enfermagem.

 

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Professora Ana S.
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Respondeu há 1 ano
Contatar Ana Carolina

Questão 1 - B

Questão 2 - C
(No entanto, também relatos em literaturas sobre a otimização do serviço de enfermagem, aumento da qualidade e melhor organização da equipe, consequentemente do trabalho realizado.

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Professora Natalia M.
Respondeu há 1 ano
Contatar Natalia

Questao 1 letra B
Questao 2 letra B

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Professor Evellyn S.
Respondeu há 1 ano
Contatar Evellyn
A Resposta correta é a letra C

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