Boa Noite Gabi, vou esclarecer da melhor forma possível e de forma mais sucinta que for capaz. Quaisquer outras dúvidas é só me mandar no privado.
~ a) Sobre o custo total da produção:
De fato, para calcular o custo total, somamos todos os custos mencionados: - Aluguel: $1000 - Energia: $250 - Gás de cozinha: $100 - Chocolate: $200 - Recheio: $200 - Embalagem: $130
Porém, devemos deixar claro que valores como aluguel, energia e gás, são custos fixos mensais, coisa que a IA não considerou...
Custo total = 1000 + 250 + 100 + 200 + 200 + 130 = $1880
Este custo está levando em consideração todo o seu gasto, mas não o quanto levaria para produzir "x" unidades, que será de onde terá retorno.
b) Custos fixos e variáveis:
Custos Fixos (CF): São aqueles que não variam com a quantidade produzida. No caso, são o aluguel e a energia.
Aluguel: $1000
Energia: $250
Custos Variáveis (CV): Variam com a produção. No caso, são o gás de cozinha, chocolate, recheio e embalagem.
Gás de cozinha: $100
Chocolate: $200
Recheio: $200
Embalagem: $130
Aqui estamos considerando que o Gás de cozinha é variável pois dependendo da produção você precisará aumentar o consumo, logo, levando a um gasto variável.
c) Custo da produção para 100, 250, 600 bombons:
A fórmula para calcular o custo é (C(x) = CF + CV x Und.)
Vamos considerar os custos fixos (CF): $1250 (1000 + 250)
Para calcular o Custo variável por unidade (CV) é necessário dados como, quanto vc gasta para produzir 1 Und.
Com poucos minutos de pesquisa podemos relacionar uma pequena produção de 70 a 200 trufas por hora, com os moldes e equipamentos adequados e uma pequena experiência na cozinha. Então vamos considerar uma média de 135 bombons por hora e com os seguintes materiais e valores, temos o seguinte:
Para:
Chocolate fracionado: $200 - (4Kg de 50,00) (540und)
Recheio: $200 - (A considerar: "Suficiente para produção")
Embalagem: $130 - (A considerar: "Suficiente para Qtd")
Vamos levar em consideração a fórmula para produção diária:
(C(x) = CF + CV x Und.)
Para 100 bombons:
(Levei em consideração dividindo por 4, pois já tem chocolate e material suficiente para 135 bombons)
*Custo Variável (CV):*
- Chocolate: $50
- Recheio: $50
- Embalagem: $32,50
*Custo Fixo (CF):*
- Aluguel: $1000 / 30 = 33,50
- Energia: $250 /30 = 8,50
Custos fixos divididos por produção diária (1h), logo, dividido por 30.
Para 100 bombons: [C(135) = (42,00 + 132,50) = $174,50 ]
Para 250 bombons: [C(270) = (84,00 + 265,00) = $349,00 ]
Para 600 bombons: [C(675) = (252,00 + 795,00 = $1047,00 ]
d) Receita e lucro:
Para calcular a receita e o lucro, usaremos as fórmulas:
**A receita irá variar de acordo com a produção(P(x)):
Considerando os preços para os bombons de $3,50 por unidade, temos:
Preço de venda (Pv): "3,50"
Qtd de produção: P(x)
Preço Unitário P(1): C(x) / Und. = 1,29
Receita: R(x) = P(x) * (Pv)
Lucro: L(x) = R(x) - [C(x)*P(x)]
Receita para 135: 135 * 3,50 = R$472,50
Receita para 270: 270 * 3,50 = R$945,00
Receita para 675: 675 * 3,50 = R$2.835,00
Lucro para 135: 472,50 - 174,50 = R$298,00
Lucro para 270: 945,00 - 349,00 = R$596,00
Lucro para 675: 2.835,00 - 1047,00 = R$1.788,00
e) Em quais casos ela terá lucro?
Para que Brenda tenha lucro, a receita deve ser maior que o custo de produção. e em todos os casos, o custo de produção esteve abaixo da receita. Portanto, em todos os casos ela possuiu lucro com a produção.