Foto de Daniel R.
Daniel há 4 anos
Enviada pelo
Site

Estou com duvida nesta questão de química 25 02

1. POR QUE QUANDO ADICIONAMOS SAL OU AÇUCAR EM UMA ÁGUA QUE ESTÁ INICIANDO A FERVURA ELA PARA DE FERVER?

Química Ensino Médio Ensino Fundamental Pré-vestibular Geral Química Orgânica ENEM Química Inorgânica Bases Cálculo Estequiométrico Físico-Química Ensino Superior Reforço escolar
2 respostas
Professor Rafael B.
Respondeu há 4 anos
Contatar Rafael

A temperatura de ebulição do solvente (água) aumenta quando adicionamos o soluto (sal, açucar, etc.) devido ao fenômeno chamado ebulioscopiaSimplificando: as moléculas do soluto interagem com as moléculas do solvente dificutando a ebulição (a passagem da água do líquido para o gasoso), sendo necessário mais temperatura para fazer essa água ebulir. Ou em outras palavras "mais difícies", a interação soluto-solvente diminui a pressão de vapor do líquido, necessitando de mais temperatura para igualar com a pressão atmosférica, para assim, poder ocorrer a ebulição.

Um professor já respondeu

Envie você também uma dúvida grátis
Ver resposta

Envie sua pergunta

Professor João R.
Respondeu há 4 anos
Contatar João Kleber

Isso acontece em função da Ebulioscopia, uma propriedade coligativa. Quando adiciona-se um soluto não volátil na água, o seu ponto de ebulição aumenta e, assim, ela não passará para o estado gasoso mais a 100°C. As interações íon-dipolo entre o NaCl e H2O, por exemplo, são muito fortes e acabam "segurando" mais água, isto é, ela precisará de ainda mais energia para vencer essa retenção e mudar de estado físico.

Um professor já respondeu

Envie você também uma dúvida grátis
Ver resposta

Aprenda do seu jeito, no seu ritmo

Minerva IA
do Profes
Respostas na hora
100% no WhatsApp
Envie suas dúvidas pelo App
Escaneie o QR Code para baixar