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Jlm há 5 anos
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Sobre a adulteração do leite, faça o que se pede. (Dados: o leite integra congela a - 0,55oC; esse valor aumenta 0,01% a cada 2% de água adicionada.) Qual a porcentagem de água adicionada a uma amostra de leite cuja temperatura de congelamento, após adulteração, é de – 0,40oC?

Professor Rodrigo V.
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Olá Jim, tudo bem?

O ponto de congelamento aumentou em 0,15°C.

0,01% de 0,55°C é igual a 0,000055°C, ou seja, a cada 2% de água adicionada, têm-se esse acréscimo no ponto de congelamento, logo:

2% de água adicionada ----- 0,000055°C de acréscimo no ponto de congelamento.

P (porgentagem questionada pelo exercício) --- 0,15°C

 

P = 5454,5 %  ---> P = 5455%

 

Portanto, a porcentagem de água adicionada ao leite integral foi de 5455%

 

Espero ter ajudado.

 

Abraços.

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