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Química EM
Nitratos (NO3-) e nitritos (NO2-) são utilizados como conservantes em produtos cárneos curados (como os embutidos, por exemplo), com a finalidade de inibir o crescimento do Clostridium botulinum (produtor da toxina que causa botulismo). Apesar de sua importância, a utilização destes íons tem sido questionada devido ao risco que essas substâncias podem trazer à saúde humana. Os nitratos, no interior do nosso organismo ou quando expostos a altas temperaturas (processo de cocção), podem ser convertidos em nitritos, e é nesse ponto que surge a grande preocupação, pois estes podem dar origem a nitrosaminas, as quais apresentam atividade carcinogênica. Disponível em: http://incciencia.com.br/2015/04/20/nitra to-faz-bem-oufaz-mal/ (Adaptado) Acesso em nov. 2015. Acerca dos íons citados no texto, assinale a alternativa que apresenta o número de oxidação do nitrogênio, respectivamente. a) -1 e -2 b) -1 e +3 c) +3 e +3 d) +5 e +3 e) +5 e -5
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Camila perguntou há 5 anos