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Química Ácidos Redução Ph

Muito provavelmente deve ter passado despercebido, para você, as informações contidas no rótulo de uma garrafa de água mineral. Seja pela falta de percepção ou até mesmo por acreditar que água mineral é tudo igual, é importante observar que existem componentes essenciais e que devem ser decisivos na hora da compra. Além do teor de sódio, o potencial hidrogeniônico (pH) também deve ser observado na escolha da água mineral. O pH é a escala numérica, com valores entre 0 e 14, que indica se o pH da água é ácido, básico ou neutro. Porém sabe-se que quanto mais o pH da água variar entre neutra a alcalina, ou seja, com pH de 7 a 10, mais ideal ao organismo será, uma vez que irá propiciar ao organismo um pH ideal para os processos metabólicos e para neutralizar os efeitos do consumo de alimentos ácidos, assim contribuindo para que assim as nossas células trabalhem adequadamente e para a redução dos sintomas de refluxo gastresofágico.

Observe no rótulo da embalagem abaixo e considere a seguinte composição no rótulo de uma água mineral e responda os itens a seguir:

Sílica (SiO2 - ) 3,4 mg/L

Sulfato (SO42- ) 11,0 mg/L

 Cálcio (Ca2 + ) 3,2 mg/L

Magnésio (Mg+2) 1,2 mg/L

Resíduo seco a 180ºC 85,4 mg/L

Sódio (Na+ ) 20,7 mg/L pH 5,5

Flureto (F- ) 0,1mg/L

Cloreto (Cl- ) 23,8mg/L

Bicarbonato (HCO3 - ) 14,6mg/L

 Potássio (K) 19,0 mg/L 

  1. Qual a massa de íons cloreto existente numa garrafa cuja capacidade é de ¼ de litro?
  2. Calcule a massa total de cátions existentes na garrafa da alínea anterior.
Foto de Iolanda C.
Iolanda perguntou há 3 anos