Todas Aluno - Solicitações de aulas Aluno - Aulas e agendamento Aluno - Tira-dúvidas Profes Aluno - Tarefa Profes Aluno - Pagamento Aluno - Perfil Créditos Profes Aluno - Sala Profes (Aulas Online) Aluno - Blog Profes Aluno - Exercícios Profes Aluno - Arquivos Profes

Não encontrou o que procurava?

Fale conosco
Retornamos em até 2 dias úteis

Aluno - Sala Profes (Aulas Online)

Por que é recomendado o uso do headset para a Aula Online?

O uso do Headset não é obrigatório, mas o recomendamos para que a Aula Online flua com clareza, sem ruídos e barulhos do seu ambiente. De maneira simétrica, caso o usuário com quem você esteja fazendo aula também estiver usando este equipamento, você ouvirá voz dele sem muitos barulhos e ruídos do ambiente.

Além disso, o headset oferece mais privacidade para aulas em lugares com mais pessoas, como a sala de casa. Você poderá ser mais discreto e falar mais baixo, com o microfone próximo da boca, e as outras pessoas não poderão ouvir o outro usuário, por conta do fone de ouvido. Assim, você aproveita a sua aula com mais privacidade.

Os equipamentos mais populares possuem dois fios, um para o microfone e outro para o fone de ouvido. Certifique-se de inserir corretamente esses conectores nos conectoes correspondentes do seu computador. Para facilitar, os fabricantes usam ícones (microfone e fone de ouvido) e cores idênticas para mostram onde inserir os pinos.

Headset

Como atualizar o navegador Google Chrome para fazer uma Aula Online no Profes?

O Google geralmente atualiza o navegador automaticamente. Caso você tenha dúvida se a versão do seu navegador é a mais atualizada, confira as instruções na própria Central de Ajuda do Google Chrome.

Que equipamentos e configurações eu preciso ter para usar a Sala Profes?

Recomendamos as seguintes características:

• Conexão de internet de banda larga de pelo menos 2 Mbps (2 MEGA)

• Navegador Google Chrome, Mozilla Firefox ou Safari

• Microfone e Caixas de som, ou então um Headset (Fone com microfone)

• Webcam

Headset

O outro usuário não me escuta. Por quê?

Verifique os seguintes itens para encontrar o problema:

• 1) Verifique se você realmente possui um microfone

• 2) Verifique se seu microfone não está quebrado

• 3) Verifique se seu microfone não está desativado no seu sistema operacional (Windows, Mac, Linux, etc)

• 4) Verifique se o volume do seu microfone está baixo

• 5) Caso nenhuma das alternativas acima funcione, tente reiniciar o computador

Posso compartilhar minha tela na Sala Profes?

Sim, a Sala Profes conta com a funcionalidade de compartilhamento de tela.

Não tenho microfone. Posso usar a Sala Profes?

Não, o microfone é uma parte essencial para a realização de aulas online no Profes. Portanto, recomendamos que adquira um microfone, preferencialmente um Headset (fone com microfone).

Posso fazer a aula online usando conexão 3G ou 4G?

Nós não recomendamos fazer aula usando conexão 3G ou 4G pois esse tipo de conexão ainda é muito instável e, dependendo da sua operadora, pode possuir limites de transferência de dados.

Não tenho microfone. Posso fazer Aula Online?

Não. Neste caso o aluno não poderá ouví-lo. Note, entretanto, que notebooks normalmente já vêm com microfone embutido. Caso utilize um computador de mesa, recomendamos o uso de um headset (fone de ouvido com microfone acoplado).

Headset

Não tenho câmera. Posso usar a Sala Profes?

Sim, você pode. Embora recomendado, não é necessário possuir uma webcam para fazer Aula Online.

Neste caso, você poderá ver o video do outro usuário caso ele possua uma webcam ligada, mas ele poderá apenas ouví-lo.

Preciso instalar algum programa para usar a Sala Profes?

Você precisa apenas de um navegador. Recomendamos o uso do Google Chrome ou do Mozilla Firefox.

Para baixar esses navegadores é muito simples. Basta seguir as instruções:

• Clique aqui para baixar o Google Chrome.

• Clique aqui para baixar o Mozilla Firefox.

• A Sala Profes funciona no iPad ou iPhone?

Sim, a Sala Virtual funciona no iPad ou iPhone.

O que é a Sala Profes (Aulas Online)?

A Sala Profes é a sala virtual para aulas particulares online exclusiva do Profes. Ela foi desenvolvida para atender à demanda de aulas particulares por meio de ferramentas que ajudam no aprendizado.

As principais ferramentas da Sala Profes são:

• Áudio e Vídeo

• Lousa interativa, para desenhar, escrever e inserir arquivos

• Compartilhamento de arquivos (Imagens, documentos de texto, PDFs, planilhas, apresentações, etc)

• Chat

• Compartilhamento de tela

• Fórmulas matemáticas

• Edição de texto em tempo real, para redações, programação, etc

O que é uma mesa digitalizadora e como ela pode me ajudar na Sala Profes?

A mesa digitalizadora é um equipamento extra que pode melhorar sua experiência durante a Aula Online. Com ela, você pode desenhar ou escrever livremente na lousa interativa, como se estivesse escrevendo em um papel. O dispositivo é uma superfície lisa e sensível ao toque que inclui uma caneta especial. Depois de conectado ao computador, normalmente via porta USB, você pode usar a caneta para escrever na lousa, fazendo contas e anotações. Trata-se de uma ferramenta mais prática que o mouse no contexto das Aulas Online.

Cancelei a solicitação de áudio e vídeo para usar a Sala Profes, e agora?

Muito simples, basta atualizar a página em seu navegador (pressionando, por exemplo, Ctrl+F5) para que a opção apareça novamente.