Se quer a vitamina C dos alimentos, melhor ser rápido.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
O ácido ascórbico, ou vitamina C para os íntimos, é uma molécula de grande importância em processos bioquímicos que acontecem em nosso corpo, hidroxilação do colágeno por exemplo.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Além disso é um poderoso antioxidante usado para transformar as espécies reativas de oxigênio em formas inertes.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
A vitamina C serve como base para a síntese de hormônios e neurotransmissores no organismo humano e também fortalece o sistema imunológico.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
As vezes a gente toma aquele suco de laranja gelado pensando: “vitamina C pura!”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Aí que você se engana, o ácido ascórbico sofre degradação rápida por ação do calor, da luz ou da umidade. Provavelmente logo após espremer a laranja, a vitamina C já foi embora.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Lembro bem de ver em minhas práticas de laboratório a vitamina C sempre guardada em frascos escuros enrolados em papel alumínio, tudo para evitar a degradação.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Então, quando tiver a fim de prevenir a gripe ou evitar as rugas, dê preferência a frutas frescas.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Chupa essa laranja!

O temido potó
É um Potó. Fuuuuuujam!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀O Potó, esse bichinho feio da foto, é muito conhecido por nós brasileiros por causar irritações na pele. Esses efeitos...

Eduardo S.
em 19 de Julho de 2020
em 19 de Julho de 2020