Petit gâteau, Fondant e Mi-cuit

Francês Conversação
Petit gâteau, Fondant e Mi-cuit
Hugh G.
em 05 de Julho de 2016

Petit gâteau, fondant e mi-cuit : as variações do bolo de chocolate na França

Petit gâteau, fondant, moelleux, mi-cuit. São muitas as variações em torno do bolo de chocolate aqui na França. E para você que adora um petit gâteau, saiba que na França você encontrará muitos deles, porém, não como você imaginava. Como assim?

No Brasil e nos EUA, chamamos de petit gâteau aquele bolinho que é um pouco duro por fora e quase derretido por dentro. O mais famoso é o petit gâteau de chocolate, muitas vezes acompanhado de uma bola de sorvete.

Na verdade petit gâteau (fala-se petit gatô) significa “pequeno bolo”. Então, na França, petit gâteau pode ser qualquer tipo de bolo, com cozimento normal e portanto sem este “miolo” derretido.

Aqui na França você encontrará geralmente o fondant, o moelleux e o mi-cuit au chocolat. O fondant é um bolo de chocolate bem cremoso, pois seu cozimento é bem rápido (cerca de 10 minutos) e assim quando você retira do forno ele ainda está um pouquinho cru, este é o meu favorito. O moelleux, que neste caso quer dizer macio, é um pouquinho mais seco que o fondant e se aproxima mais do nosso bolo de chocolate comum no Brasil.

E se você quer o bolinho que vem com o recheio derretido, aqui ele se chama mi-cuit ou então gâteau au coeur coulant/fondant.

Para praticar um pouco, vai aqui uma receita bem fácil e rápida de um delicioso fondant au chocolat :

 

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat noir de 200 g
  • 70 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feux très doux ou au bain-marie.
  • Dans un saladier, ajoutez le sucre et les œufs, mélangez bien et ensuite ajoutez la farine et le chocolat. Mélangez bien.
  • Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
  • Faites cuire 10 minutes au four à 200°C
  • A la sortie du four, le gâteau ne paraît pas assez cuit, c’est normal !

Laissez refroidir et bon appétit !

 

5,0 (2)
136 horas ministradas
Barueri / SP
Especialização: TOEIC ( (Test of English for International Communication) (Oxford londres)
Francês para Adultos Leitura em Francês Compréhension Correção Textual em Francês Francês para o Rio Branco Escrita em Francês Prova de Proeficiência em Francês
PROFESSOR NATIVO (australiano) - Inglês, Espanhol, Francês, Italiano, Português (Método didático. inovador. diferente. prático)
Oferece aulas online (sala profes)
Oferece aulas presenciais
R$ 70 / aula
Conversar Whatsapp do professor Hugh G. Whatsapp do professor Hugh G. Ver WhatsApp
1ª aula demonstrativa
Cadastre-se ou faça o login para comentar nessa publicação.
em 10 de agosto de 2016

ADORO COMIDA FRANCESA !

Cadastre-se ou faça o login para comentar nessa publicação.
em 11 de julho de 2016

Quero conhecer a Franca, mas ainda nao falo muito Frances !

Cadastre-se ou faça o login para comentar nessa publicação.

Recursos Profes

O Profes é uma solução completa de aprendizagem, com diversos recursos para
você aprender do jeito mais eficiente e personalizado possível.

Se você quer encontrar um professor particular para combinar aulas particulares, datas, pacotes e preços, utilize o Aulas Profes.

Buscar professor

Se seu problema for dificuldade em uma lista de exercícios, projeto, planilhas, revisão de teses, TCC ou textos, peça uma ajuda pelo Tarefas Profes

Enviar Tarefa

Se você quer acessar um professor imediatamente, no formato chat com troca de arquivos, imagens, fotos, peça um Profes Já

Pedir Profes Já

Confira artigos similares

Confira mais artigos sobre educação

+ ver todos os artigos

Encontre um professor particular

Busque, encontre e converse gratuitamente com professores particulares de todo o Brasil