Boa noite! A celulose compõe a parede celular das plantas. Os sais minerais e vitaminas estão dentro dessa parede celular. Quando mastigamos o alimento começamos a quebra dessa parede, quando o alimento chega no estômago o ácido clorídrico consegue hidrolisar a celulose e com isso extrair os nutrientes do alimento que serão absorvidos pelo intestino.
A celulose é expelida pq não é absorvida, mas isso não quer dizer que a parede celular não pode ser quebrada.
Boa tarde, Gleiciele! De fato, os humanos são incapazes de produzir celulases, enzimas que catalisam a reação de hidrólise da celulose. A presença desse polissacarídeo é bastante abundante nas plantas. Mas é importante ter em mente que a digestão de alimentos não envolve apenas ações enzimáticas. Variação de pH e degradação física também participam do processo digestivo. No caso da ingestão de alimentos de origem vegetal, esses quesitos são bastante importantes para absorção de nutrientes de forma geral, exceto esse e outro componente das estruturas vegetais.