Do ponto de vista das relações tróficas, qual a principal base ecológica do argumento de que mais pessoas no mundo poderiam ser alimentadas se todos adotassem uma dieta vegetariana?
a) A alimentação humana de vegetais, sem intermediários, aumenta a perda total de energia na cadeia trófica, levando a menor aproveitamento.
b) A alimentação animal pode levar a extinção de várias espécies domesticadas
c) A alimentação de vegetais não leva a danos ecológicos para as espécies de plantas
d) A alimentação humana de vegetais, sem intermediários, diminui a perda total de energia na cadeia trófica, levando a maior aproveitamento.
e) A alimentação humana de animais é moralmente questionável, considerando o bem estar animal.
A resposta correta é a alternativa d), pois a cada nível trófico ocorre a perda de uma parte da energia. Desse modo, o uso do organismo produtor (no caso as plantas) como fonte de alimento direta, reduz a perda de energia.
Resposta D. Do ponto de vista trófico, menos passos significa menos perda de energia. Nesse caso, o humano seria o herbívoro aí invés de se alimentar de um herbívoro