Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.
Olá!
O leite é formado basicamente por água, gorduras, proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais, como por exemplo, o cálcio.
Já o sangue é um líquido homogênio composto por plasma, glóbulos vermelhos (hemácias), glóbulos brancos (leucócitos) e plaquetas (fragmentos de células).
Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.
O leite tem como principal constituinte a água, além disso ele contém carboidratos como a lactose, proteínas como proteína do soro, minerais (Cálcio, sódio..), vitaminas (D, E, C).
O sangue é constituído de plasma, células (vermelhas e brancas, essas últimas chamadas também de células de defesa) e fragmentos celulares.
Bom dia.
O leite é formado em maior quantidade por água, por gordura que é o componente que dá ao leite cor amarelada, por proteínas que dão ao leite a cor esbranquiçada opaca. É fácil de se conhecer as proteínas do leite, pois são elas as principais formadoras de massa branca quando o leite coagula, e é manipulado para fabricar queijos. As proteínas do leite são formadas de Caseína (maior parte) e Albumina e globulina, por lactose que é o açúcar do leite e por vitaminas.
O sangue é formado por plasma e componentes celulares, o plasma ( 91% de água, 7% de proteínas, 2% de solutos não proteicos (principalmente gorduras, vitaminas, gases, eletrólitos, hormônios, glicose e produtos residuais). Existem três tipos principais de proteínas plasmáticas: albuminas, globulinas e fibrinogênio.
Envie sua primeira dúvida gratuitamente aqui no Tira-dúvidas Profes. Nossos professores particulares estão aqui para te ajudar.