O Fermento de padaria, contendo o fungo Saccharomyces cerevisae vivo, faz crescer a massa do pão pela produção de gás carbônico e álcool. Este é eliminado pelo calor do forno, o que explica por que não ficamos embriagados quando comemos pão.
No processo da fermentação, o consumo de glicose é maior ou menor do que utilizado no processo de respiração aeróbia? Explique sua resposta.
Boa tarde, Talita.
Achei sua dúvida muito interessante. Porém aqui tiramos as dúvidas mais especificas. Essa necessita mais tempo. Sugiro que você coloque na parte de tarefas, para que a plataforma escolha professores mais capacitados e assim tirando melhores suas dúvidas.
Na fermentação o consumo de glicose é maior.
A etapa inicial da fermentação é a mesma da respiração celular: a glicólise
Fermentação: 1 molécula de glicose é quebrada gerando apenas 2ATP
Respiração: 1 molécula de glicoe é quebrada gerando 30 ATP.
Sendo assim a fermentação utiliza mais glicose para obter mais energia.