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Davis José há 7 anos
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Fermentação do leite

Para produzir "Inoculante" usado na silagem do milho(reduz o ph) e promove a conservação do produto,é usado o tal do Inoculante.Tudo bem,se fosse algo barato e facil de ser encontrado,o que não é.Andei pesquisando e descobri que este produto,ao menos a sua base,é ácido lático.Contudo não sei sua concentração,ou seja quanto de ácido lático devo ter em uma determinada quantidade de leite coalhado.Dá para explicar?Obrigado.
1 resposta
Professor Álvaro W.
Respondeu há 7 anos
Contatar Álvaro
Boa tarde Davis Jose, pelo que entendi, você pretende silar milho, e, para tanto precisa de inoculante, e como é caro, você pretende usar leite coalhado, pois há o ácido lático. Primeiramente, eu não tenho contato com a área, então espero que alguém mais qualificado venha ajudar, mas uma pesquisa rápida me retornou algumas coisas. O inoculante é uma bactéria, ou um consórcio de bactérias, e não o ácido lático propriamente dito, então saber a concentração de ácido lático na coalhada é de pouca ajuda, teríamos que descobrir se a quantidade de bactéria presente na coalhada é adequado ao seu objetivo. Mas como você pediu o teor de acido lático em coalhada, aí vai: Segundo o Art. 688 do Decreto 30691/52, que regula os parâmetros para inspeção sanitária, se a coalhada tiver dentro dos conformes, ela tem 0,5 a 1,5% de ácido lático Ou seja, a cada 100 gramas de coalhada, devemos ter entre 0,5 e 1,5 gramas de ácido lático. Espero ter ajudado!

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