Considere um suco de uva contendo 170 g de sacarose (vide questão anterior) em 1,00 L de volume. Calcule a quantidade de matéria de etanol formada pelo consumo completo de toda a sacarose em um barril de fermentação de vinho com um volume de 40 L. Atenção aos algarismos significativos.
RESPOSTA:
MASSAS |
||
ETANOL |
GLICOSE |
SACAROSE |
2 C2H5OH |
C6H12O6 |
C12H22O11 |
C: 12,011 x 2= 24,022 |
C: 12,011 x 6= 72,066 |
C: 12,011 x 12= 144,132 |
H: 1,0079 x 6= 6,0474 |
H: 1,0079 x 12= 12,0948 ou 12,095 |
H: 1,0079 x 22= 22,1738 ou 22,174 |
O: 15,9994 x 1= 15,9994 |
O: 15,9994 x 6= 95,9964 |
O:15,9994 x 11= 175,9934 ou 175,993 |
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