Foto de Alessandra M.
Alessandra há 4 anos
Enviada pelo
Site

Os processos de fermentação biológica

Considere um suco de uva contendo 170 g de sacarose (vide questão anterior) em 1,00 L de volume. Calcule a quantidade de matéria de etanol formada pelo consumo completo de toda a sacarose em um barril de fermentação de vinho com um volume de 40 L. Atenção aos algarismos significativos. 

RESPOSTA:

MASSAS

ETANOL

GLICOSE

SACAROSE

2 C2H5OH

C6H12O6

C12H22O11

C: 12,011 x 2= 24,022

C: 12,011 x 6= 72,066

C: 12,011 x 12= 144,132

H: 1,0079 x 6= 6,0474

H: 1,0079 x 12= 12,0948 ou 12,095

H: 1,0079 x 22= 22,1738 ou 22,174

O: 15,9994 x 1= 15,9994

O: 15,9994 x 6= 95,9964

O:15,9994 x 11= 175,9934 ou 175,993

Total:

Total:

Total:

Biologia Química Geral
1 resposta
Professor Raul C.
Identidade verificada
  • CPF verificado
  • E-mail verificado
Respondeu há 4 anos
Contatar Raul

Oi, como nenhum professor respondeu sua pergunta, indico colocá-la na seção ''Tarefas'' desta plataforma. Assim, sua pergunta será respondida com qualidade e em algumas horas.

Um professor já respondeu

Envie você também uma dúvida grátis
Ver resposta
Tutoria com IA
Converse com a Minerva IA e aprenda, tire dúvidas e resolva exercícios
Minerva IA
do Profes
Respostas na hora
100% no WhatsApp
Envie suas dúvidas pelo App. Baixe agora
Prefere professores para aulas particulares ou resolução de atividades?
Aulas particulares
Encontre um professor para combinar e agendar aulas particulares Buscar professor
Tarefas
Envie sua atividade, anexe os arquivos e receba ofertas dos professores Enviar tarefa