Existe duas possibilidades. A primeira é para que o bolo asse retendo o calor sem que "sole", ou seja sem que deixe de crescer. A segunda é pra evitar que vaze o bolo no forno.
Se a segunda assadeira tiver água, isso que dizer que você estar assando a banho Maria (O banho-maria é uma técnica de cozimento à base de calor indireto, utilizado no preparo de alimentos que não podem nunca entrar em ebulição, como caldas, enformados ricos em ovos e pudins), sem ela, normalmente, e para caso de vazamento do conteúdo que tá na primeira assadeira.
Dependendo do forno, a temperatura pode ser muito alta, fazendo com que asse muito rápido e o bolo não fique completamente assado. Sendo assim, o calor "demora" um pouco mais a chegar fazendo com que o bolo asse por completo.
Olá,
Alguns usam para a massa do bolo não cair e sujar o forno quando a massa começar a crescer serve também pra não queimar a mão quando a forma for pequena de mais e a receita ser delicada, outros usam a assadeira para fazer banho maria(assadeira e água) em receitas com consistência mais mole como no caso de pudins.Espero ter ajudado de alguma forma.
Att Yasmin Cury