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Ana Lucia há 8 anos
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quando congela a nata não tem como reverter?

comprei um balde de nata e um de creme de leite minha geladeira esta congelando eu perco todo o produto?
Gastronomia / Culinária
3 respostas
Minerva IA
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Respondeu há 7 meses

Congelar nata e creme de leite pode alterar suas texturas e propriedades originais, a ponto de ser irreversível para alguns usos culinários.

  1. Nata Congelada: Quando a nata é congelada e depois descongelada, ela tende a se separar, resultando numa textura granulada ou coalhada. Infelizmente, essa mudança pode ser difícil de reverter completamente. No entanto, a nata ainda pode ser utilizada em receitas cozidas ou assadas, onde a textura final não é tão crítica.

  2. Creme de Leite Congelado: O creme de leite, especialmente o tipo de creme fresco, também separa-se em gordura e líquido quando congelado. Embora essa separação não possa ser totalmente revertida, você pode tentar homogeneizar novamente com a ajuda de um liquidificador ou batedeira. No entanto, ela provavelmente não será adequada para usos em que seja necessária uma textura lisa, como para chantilly.

Para evitar esse problema no futuro, ajuste a temperatura do seu refrigerador para evitar o congelamento de produtos que não devem ser congelados. E, ao tentar salvar produtos já congelados, lembre-se de que o uso em pratos como sopas, molhos ou receitas assadas pode ainda assim dar um bom resultado.

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Professor Marcos F.
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Respondeu há 8 anos
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Olá Ana. Realmente há algumas dicas para fazer a conservação da nata - creme de leite. Algumas delas envolvem preparar algum outro produto: Para ser congelado, o creme de leite precisa conter pelo menos 40% de gordura. Se não chegar a esta quantia, não vai congelar. Creme de leite: Sobra de creme de leite ou algum que esteja quase na data de validade Creme de leite adoçado: 125 ml de creme de leite 1 colher de chá de açúcar Chantilly Método1 Creme de leite Coloque o creme em um recipiente rígido. Cubra com uma sacola plástica forte para selar (na verdade, recomenda-se o uso de duas), para que odores do congelador não entrem. Deixe pelo menos 1,5 cm de espaço entre o creme e a tampa. Assim ele pode se expandir enquanto congela. Ponha no congelador. Método2 Creme de leite adoçado Este método é útil para coberturas e sobremesas; o açúcar acrescentado também ajuda a preservar o creme de leite por mais tempo. Coloque o creme de leite em uma tigela adequada. Bata-o levemente. Faça isso até que fique firme. Misture uma colher de chá rasa de açúcar. Para cada 125 ml de creme de leite, coloque esta quantia de açúcar. Coloque o creme em um recipiente rígido. Cubra com uma sacola plástica forte para selar (na verdade, recomenda-se o uso de duas), para que odores do congelador não entrem. Deixe pelo menor 1,5 cm de espaço entre o creme e a tampa. Assim ele pode se expandir enquanto congela. Ponha no congelador. Método 3 Chantilly Este chantilly pode ser colocado diretamente em cupcakes ou como recheio de bolo. A receita acima também pode ser congelada deste modo, se preferir. Forre uma assadeira com papel manteiga ou uma folha antiaderente de silicone. Bata o creme. Coloque colheres de Chantilly sobre a assadeira já preparada. Cubra com uma sacola para congelador grossa que sele bem. Congele. Depois que congelar, remova-o da assadeira e coloque-o em um recipiente. Para evitar que seja amassado, um recipiente rígido é novamente a melhor escolha. Sele e volte ao congelador. Descongelando Creme de leite: Deixe-o na geladeira por uma noite para descongelar. Ou então, se a comida que estiver preparando já estiver fervendo, adicione-o diretamente a ela (sopa ou ensopado), como se estivesse colocando creme de leite fresco, e deixe o calor derretê-lo. Saiba que ele estará mole e não vai virar chantilly depois de congelado. Creme de leite adoçado: Para usá-lo como recheio ou cobertura de bolo ou sobremesa, descongele na geladeira por uma noite. Assim como dito acima, este creme de leite congelado não pode virar chantilly; porém, neste caso, o creme vai continuar a ter uma textura fofa que é ideal para cobrir ou adicionar a sobremesas. Além disso, é possível tentar misturá-lo a chantilly fresco para aumentar a receita de recheio. Consertando o creme separado: Agite o creme de leite dentro do recipiente (tampado) se perceber que se formou muito soro. Isso pode ajudar a reconstituir o creme de leite, pois agrega as gorduras sólidas e o soro sólido novamente. Se for mais fácil, agite-o dentro do saco selado. Chantilly: Deixe o Chantilly descongelar no balcão da cozinha (vai levar cerca de dez minutos). Use do mesmo modo que usaria o normal. As colheradas já vão estar divididas em porções. Dicas Ele pode ser guardado no congelador por 2 meses. Cremes de leite com pouco teor de gordura não congelam direito e produzem muito soro. Algumas pessoas sugerem congelá-lo em formas de gelo. Pode parecer conveniente, mas vai formar mais soro do que se congelado em uma massa sólida. Avisos O creme de leite congelado nunca é tão bom quando o fresco. Esta medida tem o objetivo de aproveitar um que esteja quase vencendo ou que seria desperdiçado e não é algo que se deva fazer sempre com qualquer creme. Ele absorve odores rapidamente se entrar em contato. Se for guardado de maneira incorreta, vai ficar com o gosto de outros alimentos a que foi exposto, o que pode ser muito desagradável! Guarde-o em um recipiente hermético. É recomendável que se congele apenas o creme de leite pasteurizado. Materiais Necessários Tigela grande Batedor Recipiente rígido, como um pote de sorvete, de iogurte ou de ricota limpos. Saco plástico que sele (apropriado para congelador), talvez 2. Boas receitas! Fontes: http://pt.wikihow.com/Congelar-Creme https://www.youtube.com/watch?v=dFMuIKHbfjg

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Professor Roberto R.
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Respondeu há 7 anos
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O problema de congelar a nata é que se formam cristais que quebram a estrutura natural da leite e derivados. Suas propriedades originais organolépticas fugiram.

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