Em uma empresa produtora de congelados e processados, no ano 01 a Receita bruta total da venda destes dois produtos foi de R$17.940.000,00.
Foram vendidos 36.000 unidades de produtos congelados neste ano, a preço de R$54,78 cada.
A margem bruta só dos congelados é de 85%. Muito acima da margem bruta da operação total que neste ano 01 foi de 67%, no valor de R$12.019.800,00.
Qual a margem bruta só dos produtos processados?
Dados
Receita=PreçoxQuantidade
Ano 01
Receita Bruta total(processados e congelados)= R$17.940.000,00
Margem Bruta total(processados e congelados)= R$12.019.800,00(67% da receita bruta total)
Margem Bruta congelados=R$1.676.268,00(85% da receita bruta total de congelados).
Seja A = Congelado e B = Processado
Receita_Bruta = R$ 17.940.000,00
R$ 17.940.000,00 = (Preço_A x Quantidade_A) + (Preço_B x Quantidade_B)
Quantidade_A = 36.000 Preço_A = R$ 54,78 Margem_Bruta = R$ 12.019.800,00 (67%)
Margem_A = Receita_A x 0,85 = (Preço_A x Quantidade_A) x 0,85 = (R$ 54,78 x 36.000) x 0,85
Margem_A = (R$ 54,78 x 36.000) x 0,85 = R$ 1.972.080,00 x 0,85 = R$ 1.676.268,00
Receita_B = Receita_Bruta - Receita_A = R$ 17.940.000,00 - R$ 1.972.080,00
Receita_B = R$ 15.967.920,00
Margem_B = Margem_Bruta - Margem_A = R$ 12.019.800,00 - R$ 1.676.268,00
Margem_B = R$ 10.343.532,00
Percentual_B = Margem_B / Receita_B = R$ 10.343.532,00 / R$ 15.967.920,00
Percentual_B = 0,64777 (aprox.) ou 64,777 %
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