(2004)³- (1003)³-(1001)³/ 2004. 1003. 1001
Olá Alana,
Vamos chamar:
1001 = a
1003 = b
2004 = a + b (veja que se você somar 1001 com 1003 vai dar exatamente 2004)
Então é só substituir na expressão.
Temos que ressolver o produto notável (a+b)3 que é igual a (a+b).(a+b).(a+b) que após a resolução ficará assim: a3 + 3a2b + 3ab2 + b3, agora voltamos a substitur na expressão.
= a3 + 3a2b + 3ab2 + b3- b3 - a3/(a+b).(b).(a)
= 3a2b + 3ab2 /(a+b).(b).(a)
Agora, temos que tirar o fator comum aos dois termos do numerador, 3a2b + 3ab2 = 3ab(a + b), Voltamos a substituir na expressão:
= 3ab(a + b) /(a+b).(b).(a)
= 3ab /(b).(a)
= 3ab /a.b
= 3