A quantidade Q de bactérias em cedo alimento refrigerado é determinada, em função de sua temperatura T (em °C), segundo a relação Q(T) = 10T² - 40T + 960, com 2 ? T ? 11. A temperatura desse alimento x minutos após ser retirado do refrigerador é dada por T(x) = 1,5x + 2, com 0 ? x ? 6. Após quanto tempo fora do refrigerador o número de bactérias nesse aumento é igual a 1280?
(A) 14 minutos
(B) 8 minutos
(C) 1 minuto e 33 segundos
(D) 4 minutos
(E) 1 minuto e 20 segundos
Q(T) = 10T² - 40T + 960,
T(x) = 1,5x + 2
Após quanto tempo fora do refrigerador o número de bactérias nesse aumento é igual a 1280?
1280 = 10 (1,5x+2)2 -40(1,5x+2) +960
32 = (1,5x+2)2 -4(1,5x+2)
32 = 2,25X2 +6X +4 -6X-8
2,25X2 = 36 --> X2 = 16 --> X = 4 minutos
Boa sorte!