Olá, Claudineia. No valor de A, não apareceu o sinal, acredito que deve ser (x+1/x)². Caso seja, podemos resolver primeiro os valores de A e B e depois substituir na formula.
A = (x+1/x)² = x²+2x/x + 1/x²
B = (x-1/x)² = x² - 2x/x + 1/x²
(A - B)² = (x²+2x/x + 1/x²) - (x² - 2x/x + 1/x²) = x² - x² + 2x/x + 2x/x + 1/x² - 1/x² = 4x/x = 4² = 16.
Detalhes:
No enunciado, voce colocou que o 1/x é uma fração, mas fique atenta de que possa também (x+1)/x, ou seja, todo o valor é fracionário. Se for deste ultimo jeito, o resultado muda... Espero que tenha entendido. Qualquer coisa, entra em contato comigo. Beijos
Olá, Claudineia!
Para fazermos essa conta basta desenvolvermos o problema. Não apareceram os simbolos para o valor de A, mas acredito que eram A = (x + 1/x)². Se realmente for dessa forma ficariamos com:
A - B = (x + 1/x)² - (x - 1/x)²
= x² + 2x/x + 1/x² - (x² - 2x/x + 1x²)
= x² + 2 + 1/x² - x² + 2 - 1/x²
= 2 + 2 = 4
Resta calcularmos o quadrado da expressão, (A - B)² = 4² = 16.