Elaborar um projeto a ser desenvolvido em uma escola envolvendo os seus alunos e visando a aplicação da Educação Nutricional.
Escolha um tema na área de nutrição e alimentação como por exemplo, os alimentos comercializados na cantina escolar: O que é considerado saudável e o que não deve ser consumido e por quê? Qual a sua preferência(s) alimentar (es), será saudável sob o aspecto nutricional? Obesidade infantil: causas e consequências. Hábitos alimentares saudáveis e a Pirâmide de Alimentos (público infantil).
Escolher um recurso dentro da Educação Nutricional (Dramatização, flanelógrafo, cartazes, musical, telejornal, teatro de fantoches, etc...) e desenvolva o tema.
No máximo em uma página, fazer o planejamento desta tarefa, incluindo uma introdução pequena ao tema com citações de autores, objetivos, a metodologia (recurso utilizado de acordo com a Educação Nutricional), publico alvo (faixa etária), tempo de aplicação , e conclusão (resultados esperados).
Importância de comer frutas e legumes.
Fazer uma horta na escola, com a ajuda dos alunos, onde será plantado os alimentos que eles têm preferência e poderão levar os alimentos para casa.
Objetivo: Entender a importância de comer frutas e legumes orgânicos para termos um organismo equilibrado e saudável.
Temas: alimentação saudável, como trabalhar em grupo, cuidados com a plantação e interação com a natureza.
Público alvo: Ensino Fundamental.
Resultado esperado: as crianças irão aprender por que comer frutas e legumes e quais os benefícios que elas trazem para o organismo.