Foto de Gilton J.
Gilton há 2 anos
Enviada pelo
Site

Quantidade de prroteína

Uma nutricionista que integra a equipe de Estratégia Saúde da Família (ESF) de Teresina notou que os pacientes com síndrome metabólica (SM) que conseguiram obter uma redução de 5% do peso e controle da Dislipidemia (esta redução de peso foi notada, principalmente pela diminuição de gordura corporal) nos últimos dois meses. Estes pacientes utilizam como medicação de apoio a perda de peso a Metformina e para a Dislipidemia a Sinvastatina, as medicações são usadas de forma contínua e são obtidas via disponibilização na Unidade Básica de Saúde (UBS). Em associação aos medicamentos, esses pacientes mudaram os hábitos de alimentação pois passaram a comer no restaurante popular da região, com refeições de R$1,00 contendo: prato base (arroz e feijão), duas opções de salada crua, uma porção proteica de 90g, uma guarnição e uma fruta de sobremesa.

Tendo como base esse estudo de caso, responda abaixo o que se pede:

a) Imaginando que a carne bovina é ofertada em dois dias da semana como opção proteica e que o seu índice de cocção é de 1,30. Quantos quilogramas (Kg) de proteína (peso líquido) deverão ser solicitados ao fornecedor de carne bovina por semana para servir 800 clientes por dia?

Professora Luana N.
Identidade verificada
  • CPF verificado
  • E-mail verificado
Respondeu há 2 anos
Contatar Luana
Bom dia! Será 1600 refeições contendo 90g de proteína, o que gera um total de 144 kg. Aplicando o índice de cocção, o total de carne bovina à ser adquirido será de 187, 2 kg. Att.

Um professor já respondeu

Envie você também uma dúvida grátis
Ver resposta
Envie uma dúvida grátis
Resposta na hora da Minerva IA e de professores particulares
Enviar dúvida
Professora Barbara P.
Identidade verificada
  • CPF verificado
  • E-mail verificado
Respondeu há 2 anos
Contatar Barbara
Creio que a questão esteja incorreta. Índice de cocção para carnes, normalmente, são inferiores a 1 (tendo em vista que a carne apresenta perdas na cocção). Creio que o valor informado seja o fator de CORREÇÃO. Além disso, não se faz solicitação a partir de peso líquido, mas sim, de peso BRUTO.

Um professor já respondeu

Envie você também uma dúvida grátis
Ver resposta
Minerva IA
do Profes
Respostas na hora
100% no WhatsApp
Envie suas dúvidas pelo App. Baixe agora
Precisa de outra solução? Conheça
Aulas particulares Encontre um professor para combinar e agendar aulas particulares Buscar professor