Uma nutricionista que integra a equipe de Estratégia Saúde da Família (ESF) de Teresina notou que os pacientes com síndrome metabólica (SM) que conseguiram obter uma redução de 5% do peso e controle da Dislipidemia (esta redução de peso foi notada, principalmente pela diminuição de gordura corporal) nos últimos dois meses. Estes pacientes utilizam como medicação de apoio a perda de peso a Metformina e para a Dislipidemia a Sinvastatina, as medicações são usadas de forma contínua e são obtidas via disponibilização na Unidade Básica de Saúde (UBS). Em associação aos medicamentos, esses pacientes mudaram os hábitos de alimentação pois passaram a comer no restaurante popular da região, com refeições de R$1,00 contendo: prato base (arroz e feijão), duas opções de salada crua, uma porção proteica de 90g, uma guarnição e uma fruta de sobremesa.
Tendo como base esse estudo de caso, responda abaixo o que se pede:
a) Imaginando que a carne bovina é ofertada em dois dias da semana como opção proteica e que o seu índice de cocção é de 1,30. Quantos quilogramas (Kg) de proteína (peso líquido) deverão ser solicitados ao fornecedor de carne bovina por semana para servir 800 clientes por dia?