Olá, um ótimo dia a todos profissionais. Por gentileza meus amigos, gostaria de saber o seguinte: o SAL DE COZINHA (Cloreto de sódio) é capaz de corroer um metal da seguinte forma: Ex: Coloquei as minhas mãos no SAL, logo em seguida lavei as mãos com água doce e sabão uma (1) única vez, e após enxuga-las fiz o manuseio de uma placa eletrônica ou objeto de aço, ferro, dessa forma lavada, vai evitar que contamine a placa para se ela não venha a corroer? Tenho essa dúvida, a contaminação de um metal para que venha a ser corroído sempre é evitada se lavar as mãos depois de tocar no sal de cozinha ou água do mar que possui grande quantidade de salinidade, se poder me responder se forma simples e objetiva ficarei eternamente grato, desde já, muitíssimo obrigado !
boa pergunta
lavando com agua doce ? e sabao 1(uma) vez, teoricamente, nao irá retirar o sal, pois ligações quimicas nao foram estabelecidas, porem se lavar as maos sem sabao, mas varias vezes voce irá diminuir a concentraçao de sal, nas maos, e assim evitando a transferencias dos ions Na++ e Cl- a placa eletronica, evitando nao só a corrosao, como interferencia ionica. ( exemplo das aulas de ciencias onde a luz fica acessa, com presença de sal de cozinha (cloreto de sodio) na agua e nao com o açucar.
Pesquisa no ChatGPT