Olá, Boa Tarde, um ótimo dia a todos. por gentileza, gostaria de saber o seguinte : eu guardei uma tesoura na gaveta e após cerca de 1 més e meio notei que ela estava totalmente OXIDADA, vários pontos de ferrugem na lámina metálica o que deixa claro que a oxidação ocorreu através da ação do oxigênio e umidade do ar, porém minha dúvida seria o seguinte : se tivesse SAL DE COZINHA (CLORETO DE SÓDIO) em cima dessa tesoura, a oxidação iria ocorrer devido UNICAMENTE o sal absorver a umidade do Ar depositando na superficie metálica e causando ferrugem OU..... seria o fator do SAL ser (SÓDIO) ''PRODUTO COM SABOR SALGADO'' ou seja, outro alimento salgado tipo, farelo de um salgadinho, ou mãos sujas de algum alimento com o sabor salgado causaria essa oxidação potencialmente, EXEMPLIFICANDO: QUALQUER ALIMENTO ''SALGADO'' CORRÓI O METAL OU.... O METAL APENAS ENTRA EM CORROSÃO CRIANDO ÓXIDO DE FERRO EM CONTATO COM ÁGUA ?::: DESDE JÁ OBRIGADO !
O sal em sí não afeta em nada a oxidação da tesoura, porém a umidade pode, e na verdade irá, sim oxidar a sua tesoura. outro alimento como vc mensionou, um farelo de salgado, pode sim oxidar sua tesoura, pois os alimentos contém substâncias que, em contato com o metal, podem oxidá-lo com facilidade, porém a umidade é o principal fator para que esta oxidação ocorra.