Uma amostra de peixe congelado com suspeita de aplicação excessiva de fosfato na etapa de glaciamento foi recebida em um Laboratório de Controle de Qualidade de Alimentos. Para a análise, foram utilizados 5,004 g de amostra para obtenção das cinzas, as quais foram posteriormente dissolvidas em 10 mL de ácido clorídrico e 2 mL de HNO3 concentrado e transferidas para um balão volumétrico de 100 mL. Após completar o volume do balão com água destilada, o analista transferiu uma alíquota de 10 mL para um balão volumétrico de 50 mL, no qual foram também adicionados 10 mL do reagente vanado-molibdato de amônio e água destilada para completar o volume. A leitura da absorbância em 420 nm, descontando o valor da absorbância do branco, foi de 0,206. O analista preparou uma curva de calibração com seis pontos que deu origem a seguinte equação da reta: y = 4,28567x - 0,00181, sendo que no eixo y estavam as absorbâncias obtidas e no eixo x os valores referentes às concentrações de fósforo em mg/mL. Considerando esses dados, calcule o valor de fósforo total em g/kg
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