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Dúvida- análise de alimentos

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Uma amostra de peixe congelado com suspeita de aplicação excessiva de fosfato  na etapa de glaciamento foi recebida em um Laboratório de Controle de Qualidade  de Alimentos. Para a análise, foram utilizados 5,004 g de amostra para obtenção das  cinzas, as quais foram posteriormente dissolvidas em 10 mL de ácido clorídrico e 2  mL de HNO3 concentrado e transferidas para um balão volumétrico de 100 mL. Após  completar o volume do balão com água destilada, o analista transferiu uma alíquota  de 10 mL para um balão volumétrico de 50 mL, no qual foram também adicionados  10 mL do reagente vanado-molibdato de amônio e água destilada para completar o  volume. A leitura da absorbância em 420 nm, descontando o valor da absorbância  do branco, foi de 0,206. O analista preparou uma curva de calibração com seis  pontos que deu origem a seguinte equação da reta: y = 4,28567x - 0,00181, sendo  que no eixo y estavam as absorbâncias obtidas e no eixo x os valores referentes às  concentrações de fósforo em mg/mL. Considerando esses dados, calcule o valor de  fósforo total em g/kg

Foto de Raiany S.
Raiany perguntou há 2 anos