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Júlia há 3 anos
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Estequiometria bócio

Para prevenção do bócio, doença causada pela falta de iodo no organismo, recomenda-se a adição de 0,005% em massa de iodato de potássio ao sal de cozinha. O iodato de potássio é produzido pela reação entre o iodo molecular e o hidróxido de potássio que forma também a água e o iodeto de potássio de acordo com a reação química abaixo 3 I2 + 6 KOH = 5 KI + KIO3 + 3 H2O considerando que esta reação ocorra com rendimento de 100% calcule a massa do iodo molecular necessária para preparar 1 kg de sal de cozinha que contenha a quantidade recomendada de iodato de potássio resposta: 17,8g não estou conseguindo chegar
Química
1 resposta
Professora Patricia L.
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Respondeu há 3 anos
Contatar Patricia Cristina

Primeiro vc calcula quanto de iodato de potássio precisa. Para 1 kg de sal, são necessários 0,05 g de iodato de potássio.

As massas molares de I2 e KIO3 são, 254 e 214 g/mol, respectivamente.

Pela equação, temos que são necessários 3 mols de I2 para obter 1 de KIO3, ou seja:

3 . 254 g -------- 214 g

     x        -------- 0,05 g

x = 0,178 g

Realmente não dá 17,8 g

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