Olá Fernando, fiz uma busca rápida e vi que a fonte de 'cianeto' que você quer isolar e concentrar é a amigdalina. Esse produto não é volátil, e tirar o cianeto dali necessitaria de um sistema ácido e um bom nucleófilo, que não é o caso da água então fique tranquilo com o HCN, e se você aquecer em meio ácido vai hidrolisar a nitrila, enfim, o ácido cianídrico é um dos !!!produtos metabólicos!!! da amigdalina, mas pra atingir a dose letal teria que comer umas 200 sementes finamente trituradas. Olha Fernando, tem artigos utilizados para isolar amigndalina que eles utilizam Soxlhlet e extraem com metanol, mas utilizam o caroço do pêssego por conter mais dela, apenas ferver um monte de sementes trituradas não vai adiantar nada, porque a maioria do que existe lá é sólido, e ainda por cima corre o risco de hidrolisar a nitrila transformando em um ácido carboxílico e liberando amônia.
Aconselho procurar um lugar que contenha uma extrutura e equipamento adequado. Procure na literatura metologias, porque existem diversas, tem também banho ultrassônico, tem uma lista de comparações nesse trabalho [https://doi.org/10.1093/chromsci/43.7.383], dificilimente em modos caseiros você vai conseguir eficientemente extrair sem deteriorar o cianoglicosídeo. Não sei qual o viés do experimento, qualquer coisa entre em contato.