Olá, por gentileza se alguém poder responder ficarei MT feliz.
Recentemente comprei uma tesoura de aço e armazenei a mesma em uma gaveta totalmente limpa sem a presença de sal, "cloreto de sódio "e após um tempo não muito longo a mesma começou a oxidar e criar pontos de ferrugem minha dúvida é, o que fez a mesma oxidar mesmo estando em uma gaveta fechada, ainda sim seria a unidade do ar?
Outra dúvida é, o sal de cozinha em cima do ferro causa ferrugem pelo fato dele ser higroscópico ou apenas por ele ser salgado ? Ex: qualquer resíduo salgado inicia uma oxidação do ferro ou não ?
Desde já agradeço !
Na verdade, o que causa a corrosão do metal é o oxigênio (por isso chama-se oxidação). Nesse proesso, os átomos de oxigênio "roubam" elétrons do metal, formando um óxido.
A água e o sal não causam oxidação, mas são sustâncias que auxiliam na condução dos elétrons e por isso podem acelerar o processo.
Ou seja, sempre que há oxigênio haverá oxidação, e ela será bem mais rápida se também houver contato entre o metal e água/sal.
Que língua é essa?