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Óxido-Redução

Química EM Bases Redução Concentração Química dos Alimentos
(Puccamp) Instruções: Para responder às questões a seguir considere as seguintes informações: Nitrito de sódio, NaNO‚, é empregado como aditivo em alimentos tais como "bacon", salame, presunto, lingüiça e outros, principalmente com duas finalidades: - evitar o desenvolvimento do 'Clostridium botulinum', causador do botulismo; - propiciar a cor rósea característica desses alimentos, pois participam da seguinte transformação química: Mioglobina + NaNO‚ ë mioglobina nitrosa Mioglobina: proteína presente na carne, cor vermelha. Mioglobina nitrosa: presente na carne, cor rósea. A concentração máxima permitida é de 0,015 g de NaNO‚ por 100 g do alimento. Os nitritos são considerados mutagênicos, pois no organismo humano produzem ácido nitroso, que interage com bases nitrogenadas alterando-as, podendo provocar erros de pareamento entre elas. 1. A variação do número de oxidação do nitrogênio na transformação do nitrito de sódio em ácido nitroso é a) 4 b) 3 c) 2 d) 1 e) zero. Como chegou à resposta correta?
Foto de Marcelo C.
Marcelo perguntou há 7 anos