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Para analisar uma amostra de vinagre

Química Técnico

Para analisar uma amostra de vinagre são realizadas as seguintes etapas:
a) Preparar a amostra: medir aproximadamente (auxílio de proveta), aproximadamente 25 mL da amostra de vinagre, pesar em um béquer pequeno e transferir quantitativamente para um balão volumétrico de 250 mL, com água destilada, completar o volume e homogeneizar.
b) Quantificar a amostra: Pipetar uma alíquota (volumétrica) de 50 mL para um erlenmeyer de 250 mL.
c) Determinar a porcentagem de ácido acético: Adicionar 2 gotas de fenolftaleína e titular com solução padrão de hidróxido de sódio 0,1N até a primeira coloração rosa permanente .
Para esta análise foram obtidos os seguintes resultados: Massa dos 25 mL de vinagre pesado: 25,1260 g
Volumes de NaOH consumidos: 1ª Titulação 35 mL, 2ª Titulação 34 mL, 1ª Titulação 34,8 mL

Calcular a porcentagem de ácido acético na amostra de vinagre analisada. Demonstrar os cálculos

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Ian perguntou há 3 anos