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Química Ensino Médio

1-Segunda-feira, Cris foi tomar café da manhã e misturou duas colheres de sopa de achocolatado em pó a 200mL de leite sem lactose, mexendo com o auxílio de uma colher. Quando terminou de beber, ela percebeu que ainda havia um pouco de achocolatado no fundo do copo. Analisando a situação exposta, classifique a mistura de leite com o achocolatado como saturada, insaturada ou supersaturada e explique o porquê desta classificação

2-Terça-feira, após uma aula de Química, Cris preparou novamente o seu achocolatado usando as duas colheres do mesmo com 200 mL de leite, mas, resolveu aquecer o leite antes de misturar. Desta vez, ao terminar de beber, não observou resíduo de achocolatado no fundo do copo. O que isto significa? E essa dissolução foi endotérmica ou exotérmica?

3-CALCULE a concentração comum de sacarose em um café, sabendo que ele foi preparado adicionando-se 20 g do açúcar a 400mL de café

Foto de Ana B.
Ana perguntou há 3 anos