Foto de Roberto L.
Roberto há 6 anos
Enviada pelo
Site

Quantidade de co2

Vi um vídeo no youtube como reaproveitar o barril de chopp da heineken de 5 litros. Lá ele utiliza um manômetro com um cilindro de CO2. Pensei em utilizar Gelo seco, Qual a quantidade em gramas para se ter a pressão de 1 BAR, tendo em vista que fosse completamente enchido com a capacidade máxima de cerveja (desconsiderar que o liquido já é carbonatado). Funcionaria perfeitamente?

Professor Fabrício A.
Respondeu há 6 anos
Contatar Fabrício
Bom dia Roberto, Para você gaseificar a cerveja seria necessário uma pressão maior do que 1 bar. Por isso que os cervejeiros utilizam o cilindro de CO2. Para o gás "entrar" na cerveja, você necessita de uma pressão maior do que a pressão atmosférica (1 atm ou bar). Outro cuidado, ao utilizar o barril da Heineken, certifique-se sobre a pressão que ele suporta para que não ocorram acidentes. A gaseificação de cervejas artesanais é um processo muito comum, porém em barris mais resistente, de inox. Espero que tenha ajudado.

Um professor já respondeu

Envie você também uma dúvida grátis
Ver resposta
Envie uma dúvida grátis
Resposta na hora da Minerva IA e de professores particulares
Enviar dúvida
Minerva IA
do Profes
Respostas na hora
100% no WhatsApp
Envie suas dúvidas pelo App. Baixe agora
Precisa de outra solução? Conheça
Aulas particulares Encontre um professor para combinar e agendar aulas particulares Buscar professor