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Química calometria

O valor calórico dos alimentos é o calor de combustão, expresso em quilocalorias (kcal). Sabe-se que o calor de combustão da sacarose (açúcar comum) é – 1347 kcal/mol.

a) Que quantidade de calor é liberada, em nosso organismo, pela combustão de 10 g de sacarose (massa aproximada de duas colheres de chá de açúcar)?

b) Se 1000 g de água, inicialmente a 25 °C, absorvessem totalmente o calor liberado na queima acima, qual seria sua temperatura final?

Professor Igor M.
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a) Que quantidade de calor é liberada, em nosso organismo, pela combustão de 10 g de sacarose (massa aproximada de duas colheres de chá de açúcar)?

1347 kcal/mol    1 mol = 342g    x mol = 10g

x = 0.03 mol

1347*0.03*1000(kilo) = 40.410 cal

b) Se 1000 g de água, inicialmente a 25 °C, absorvessem totalmente o calor liberado na queima acima, qual seria sua temperatura final?

calor especifico da agua = 1caloria /( grama*ºC)  = 1 caloria sobe 1 grama 1ºC

 Q = M.c.T

 40.410 = 1000. 1 . (x-25)

X será igual a 65ºC

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