Ph de alimentos e a COVID-19
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Por: Diego B.
28 de Maio de 2020

Ph de alimentos e a COVID-19

O Ph de alimentos exerce alguma influência no vírus da COVID-19?

Farmácia-Bioquímica Fisiologia Humana

Circula nas redes sociais uma mensagem contendo informação de que o Ph ótimo para que o vírus se estabeleça nas células do organismo humano seja de aproximadamente 5,5.

E que a ingesta de alimentos com Ph acima deste valor (alcalinos) serviria para eliminar o vírus.

Há diversas inconsistências na mensagem, entre elas as 3 listadas abaixo:

1. Esse pH de 5,5 não é o do vírus, mas sim o necessário para que ele se alastre no ambiente celular.


2. Nosso pH sanguíneo não pode ser mudado pela alimentação. Temos um sistema qur mantém o pH entre 7,3 e 7,5 aproximadamente.


3. A escala de pH vai de 0 a 14. Na msg constam alimentos com valores acima de 15.


Mensagem FAKE

Não ajudem a espalhar falsos métodos de cura.

As pessoas podem acreditar e achar que estão imunes. 

#covid #fakenews

Diego B.
Diego B.
Belo Horizonte / MG
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MBA: MBA em fisiologia e prescrição do treinamento. (UNIFATEC)
Formado na ufrj e mestre em ciências do esporte. Prof. Universitário c/ experiência em fitness e também em condicionamento físico p/ grupos especiais.

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