Ph de alimentos e a COVID-19

O Ph de alimentos exerce alguma influência no vírus da COVID-19?

Farmácia-Bioquímica Fisiologia Humana
Ph de alimentos e a COVID-19
Diego B.
em 28 de Maio de 2020

Circula nas redes sociais uma mensagem contendo informação de que o Ph ótimo para que o vírus se estabeleça nas células do organismo humano seja de aproximadamente 5,5.

E que a ingesta de alimentos com Ph acima deste valor (alcalinos) serviria para eliminar o vírus.

Há diversas inconsistências na mensagem, entre elas as 3 listadas abaixo:

1. Esse pH de 5,5 não é o do vírus, mas sim o necessário para que ele se alastre no ambiente celular.


2. Nosso pH sanguíneo não pode ser mudado pela alimentação. Temos um sistema qur mantém o pH entre 7,3 e 7,5 aproximadamente.


3. A escala de pH vai de 0 a 14. Na msg constam alimentos com valores acima de 15.


Mensagem FAKE

Não ajudem a espalhar falsos métodos de cura.

As pessoas podem acreditar e achar que estão imunes. 

#covid #fakenews

1 avaliação
Angra dos Reis / RJ
Mestrado: Mestre em Desenvolvimento Motor (Universidade do Porto)
Formado na UFRJ e Mestre em Ciências do Esporte. Prof. Universitário c/ experiência em fitness e também em condicionamento físico p/ grupos especiais.
Oferece aulas online (sala profes)
Oferece aulas presenciais
R$ 50 / aula
Conversar Whatsapp do professor Diego B. Whatsapp do professor Diego B. Ver WhatsApp
1ª aula demonstrativa
Responde em 1 dia e 3 h
Cadastre-se ou faça o login para comentar nessa publicação.

Listas de exercícios, Documentos, Revisões de textos, Trabalhos?

Se seu problema for dificuldade em uma lista de exercícios, revisão de teses e dissertações, correção de textos ou outros trabalhos, peça uma ajuda pelo Tarefas Profes.

Enviar Tarefa

Confira artigos similares

Confira mais artigos sobre educação

Ver todos os artigos

Encontre um professor particular

Busque, encontre e converse gratuitamente com professores particulares de todo o Brasil