Seja I a integral:
I = int[(x²+2x+1)/x²] = int[1 + 2/x + 1/x²] = int[1] + int[2/x] + int[1/x²]
integrando separadamente cada integral temos:
I = x + 2lnx -1/x + C.
onde C é a constante de integração.
Primeiro vamos separar as integrais :
S [(x²+2x+1)/ x² ] dx = S (x²/x²) dx + S (2x/x²) dx + (1/x²) dx
Resolvendo as Integrais:
S (x²/x²) dx = x
S (2x/x²) dx = 2* ln (x)
(1/x²) dx = -1/x
Agrupando novamente as integrais:
S [(x²+2x+1)/ x² ] dx = x + 2*ln(x) - 1/x + C
*Onde C é a constante de integração