Foto de Rodolfo B.
Rodolfo há 9 anos
Enviada pelo
Site

Quanto tempo dura a crocancia da massa folhada

gostaria um efeito de camadas na minha sobremesa. Bolacha amassada, creme de ricota, massa folhada, creme de ricota, massa folhada e nozes. Minha dúvida é se poderia ser armazenado por 5dias na geladeira ou somente usar a massa folhada no topo cozida no dia que for consumidas
Gastronomia / Culinária
3 respostas
Minerva IA
Inteligência Artificial do Profes
Respondeu há 9 meses

A massa folhada é conhecida por sua crocância devido à sua estrutura laminada. No entanto, essa textura pode se perder rapidamente quando exposta à umidade. Se você montar sua sobremesa e armazená-la por até cinco dias na geladeira, a massa folhada provavelmente perderá sua crocância, pois irá absorver umidade dos outros componentes, como o creme de ricota.

Sugestão: Para manter a crocância da massa folhada, recomendo que você prepare e asse as camadas de massa folhada separadamente e as adicione à sobremesa pouco antes de servir. Assim, você garante que cada camada mantenha sua textura crocante e desejada. Se a massa folhada for usada apenas no topo como decoração, você também pode simplesmente adicioná-la no dia em que for consumida.

Já tem uma conta? Entrar
Ao me cadastrar, confirmo que li e concordo com os Termos de Uso .
Tutoria com IA
Converse com a Minerva IA e aprenda, tire dúvidas e resolva exercícios
Professora Carla F.
Respondeu há 9 anos
Contatar Carla
Olá Rodolfo. Naturalmente a massa folhada vai umedecendo em contato com o recheio. Como aparentemente você prefere não congelar*, o ideal é usar a massa somente no dia em que for consumida. (*) Outra possibilidade é congelar prontas sobremesas (ou outros pratos como empadas, tortas, etc), que poderão ir da freezer diretamente ao forno, quando necessário Bons pratos !

Um professor já respondeu

Envie você também uma dúvida grátis
Ver resposta
Professora Ana M.
Identidade verificada
  • CPF verificado
  • E-mail verificado
Respondeu há 7 anos
Contatar Ana Paula
Não, a massa folhada dependendo da quantidade de umidade presente se mantém crocante por 24hs no máximo 48hs

Um professor já respondeu

Envie você também uma dúvida grátis
Ver resposta
Minerva IA
do Profes
Respostas na hora
100% no WhatsApp
Envie suas dúvidas pelo App. Baixe agora
Prefere professores para aulas particulares ou resolução de atividades?
Aulas particulares
Encontre um professor para combinar e agendar aulas particulares Buscar professor
Tarefas
Envie sua atividade, anexe os arquivos e receba ofertas dos professores Enviar tarefa