Por: Nathália A. 24 de Janeiro de 2021
Batatas Rústicas no forno
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Tem dias que eu simplesmente tô MORRENDO de preguiça e não quero fazer nada, mas também quero comer algo gostoso. E aposto que você também tem esses dias. Meu domingo é sempre assim, ô dia chato! Uma das únicas coisas que eu gosto gosto nesse dia é o cheirinho de frango assado nos mercados, na esquina. Aquele frangão lindo rodando no espeto, com aquele temperinho especial, uma pele brilhante e super crocante, só de pensar dá água na boca né? MAS ENFIMMM. Aqui não faremos o frango, até porque é dia da preguiça e eu posso comprar a comida pronta, como você também pode! E o que sempre vem com o frango? Isso mesmo, batata frita. O problema é que geralmente quando se leva batata para casa ela já chega murcha e toda aquela vontade de comer batata frita passa, você acaba comendo pra não desperdiçar, mas não é naquela voooontade maluca, tô certa, sim ou claro?
O QUE VOCÊ VAI PRECISAR:
- 5-6 batatas pequenas mas não tão pequenas, médias, tente pegar do mesmo tamanho.
- 1/2 colher de sopa páprica picante defumada
- 1/2 colher de sopa de ervas finas secas(quer saber como você pode fazer as suas e ainda não estragar aquela salsinha da geladeira? clica aqui!)
- 2 pitadas de sal
- Pimenta à gosto
- Azeite
MATERIAL:
- Uma assadeira
- Tábua para cortar
- Uma faca afiada
- Uma vasilha para misturar
MAS EAÍ NATH, COMO QUE FAZ?
- Pré-aqueça o forno em 200°C. Lave bem as batatas(você não irá tirar a casca, então limpe bem) e as seque com um pano.
- Coloque-as numa tábua, pegue uma e a corte em duas. Depois pegue uma das metades cortadas e divida em duas e pronto! Faça isso com a outra metade, e depois com todas as batatas. Se os pedaços estiverem grandes, já que nem todas as batatas são iguais, você pode cortar em mais pedaços, em três ou até em quatro. (É importante que todas as fatias tenham o mesmo tamanho ou tamanho aproximado, para que assem igualmente) Vá reservando numa vasilha cheia de água, para não escurecer.
- Escorra a água bem e comece a temperar ali, coloque todos os temperos, o azeite e misture.
- Transfira para a assadeira(você pode colocar um papel manteiga se a forma não for antiaderente) e espalhe bem, não deixe muitas sobrepostas, mas uma ou outra não tem problema. Joguem mais um fio de azeite e leve para o forno por 30 MINUTOS. Em 20 minutos, tire rapidamente do forno e sacuda a forma, coloque mais um pouco de azeite se necessário.
- Assim que dourarem, tire do forno, espete, se estiver macia, já está boa. Tempere com sal e sirva quente! Essa quantidade serve 3 pessoas, tranquilo!